var title = "RECETTE : Empanadas au thon | Blog | Papillette"; RECETTE : Empanadas au thon | Blog | Papillette
RECETTE : Empanadas au thon

RECETTE : Empanadas au thon

RECETTE : Empanadas au thon

🥟Empanadas au thon
Dès 8 mois ou quand bébé est à l'aise avec les morceaux, et pour toute la famille
Une nouvelle fois aujourd'hui, on a envie de vous faire un peu voyager 🛫
Cette recette change du quotidien en utilisant des ingrédients qu'on a sous la main.
Ingrédients : 
Pour 9 chaussons, il vous faut :
1 pâte brisée
1/2 poivron rouge ou jaune
La moitié d'une petite boîte de thon (environ 60g)
1 petite échalote
1/2 c. à café d'herbes de Provence 
1 œuf
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Coupez finement le poivron et l'échalote. Faites les revenir une dizaine de minutes à feu moyen et à couvert avec les herbes de Provence. Le poivron doit être fondant.
3. Hors du feu, ajoutez le thon, mélangez.
4. Coupez 9 cercles dans la pâte brisée avec un emporte-pièce ou un petit bol.
5. Mettez une grosse cuillère à café du mélange au milieu de chaque cercle, refermez les chaussons, utilisez un peu d'eau pour faciliter la soudure et appuyez les bords avec une fourchette (voir vidéo du carrousel).
6. Battez l'œuf et étalez sur les chaussons pour qu'ils soient bien dorés.
7. Enfournez 20minutes.
Bon appétit!

Laissez un commentaire

* Champs obligatoires

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés