RECETTE : Aubergines à la parmigiana

RECETTE : Aubergines à la parmigiana

RECETTE : Aubergines à la parmigiana

 🍆 Aubergines à la parmigiana 
Dès 6 mois et pour toute la famille 
Ingrédients :
1 belle aubergine 
1/2 gousse d’ail
1 boîte de tomates concassées (400g)
125g de ricotta
Environ 4 c. à soupe de parmesan (en fonction de vos goûts)
Une dizaine de feuilles de basilic 
Préparation : 
1- Préchauffez votre four à 200 degrés.
2- Taillez l’aubergine en tranches fines et faites les cuire environ 5 min à la vapeur (pas obligatoire mais sinon pensez à rallonger le temps de cuisson au four de 20 min afin que les aubergines soient fondantes).
3-  Faites dorer les tranches d’aubergines de chaque côté dans une poêle avec de l’huile d’olive et l’ail coupé en petits morceaux.
4- Dans un plat à gratin disposez la moitié des tomates concassées, ajoutez les aubergines bien à plat. 
5- Ajoutez la ricotta, la moitié du parmesan et quelques feuilles de basilic émincées.
6- Versez le reste des tomates concassées, saupoudrez de parmesan et enfournez 30 min à 200 degrés.
7- À la sortie du four, ajoutez quelques feuilles de basilic frais, c’est prêt !

Laissez un commentaire

* Champs obligatoires

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés